Tokyo Tokyo FESTIVAL Special 13

打開菜單

項目

光速 -

這項工作是來自阿根廷的劇院/視頻藝術家Marco Canale的劇院項目。它於2017年在阿根廷的布宜諾斯艾利斯國際電影節上首映,德語版於2019年6月的Theaterformen音樂節上宣布。將於2021年宣布的新作品將設置在東京市,並將集中於與住在東京的老年人製作的巡迴式戲劇作品。隨著世界對東京的關注,在人口老齡化的日本首都東京,我們將與該地區的老年人會面,並通過他們與“東京”的文化和歷史接觸,以激發新的認識。
- 東京的老人怎麼住?
你怎麼看東京的土地?

研究東京,採訪居住在那裡的老年人,關注基於他們的記憶和經歷的故事,以及與這片土地相關的歷史。我將專注於旅遊類型的戲劇作品,並通過短片和紀錄片補充它們,我將創作一部從不同角度看東京的作品,並想像未來的未來。

■宣傳視頻

活動大綱

  • ■戲劇表演
    65歲及以上居住在東京的表演者通過公開招募聚集了一種圍繞東京市的新型旅行!導演馬可·卡納爾(Marco Canale)除了談及居住在東京的上一代人的個人歷史外,還根據實地工作和在東京與表演者的研討會,寫了過去,現在和將來的小說。 “這個故事正在展開。
    作・演出:
    馬可·卡納萊
    能監修 :
    北能樂表演者佐佐木介
    演唱監督:
    宮內康男
    樂器報價/指導:
    茂手木潔子
    音樂總監:
    胡安·巴哈·卡薩爾(Juan Baja Casal)
    出演者:
    相澤榮子,今井輝美,今中陽子,小川玲子,小澤義惠,泉軍,櫻井節子,佐藤喜代,清水良子,中川雅明,中倉和子,原野稻三郎,平林孝夫,富士三影,山本春美等
    [日期]
    2021年5月
    [地點]
    太鼓堂八man宮和其他


  • ■紀錄片圖片
    記錄從該項目的研究到劇院作品製作的整個過程。特定場地的戲劇小說和捕捉這一過程的紀錄片將作為視頻作品發布,其中包括對老年人的採訪。

    [出版時間]
    2021年春季左右(演出後)

  • ■短片
    採訪出現在城市的老年人關於記憶位置和他們的情節。該過程被放入一個簡短的動畫中,並假設包括SNS在內的各種媒體的開發,包括演出的公告。根據預定於2020年2月舉行的劇院演出的排練開始拍攝。

    [出版時間]
    2021年春

  • ■老年人講習班[項目介紹及劇場經驗] *完結

    使用“光速”方法體驗劇院,該方法是與世界各地沒有戲劇經驗的老年人一起創作的,使用他們的個人歷史和他們居住的城市的歷史。


    日期:
    2019年9月14日(土)・17日(火)
    每天共有4次,從10:00到13:00和14:00到17:00 *每次都是相同的內容,任何一次
    会 場:
    墨田區的排練設施
    目標:
    生活在東京的65歲對戲劇體驗無關緊要。
  • [項目流程]

    2019年9月
    劇院體驗工作坊
    10月2019年10月
    <當代戲劇和歌唱工作坊>
    現代戲劇教學:Marco Canale,歌唱教學:Yasuno Miyauchi
    <Nono研討會>
    說明:Kitaru Noh音樂家,Takan Sasaki
    2020年2月
    戲劇表演排練時間表
    2020年11月
    恢復訓練
    2021年春季左右
    發行短片
    5月2021年5月
    戲劇表演
    演出後
    紀錄片發行
    主催:
    東京都政府,東京都歷史文化基金會藝術委員會東京
    計劃/生產:
    馬可·卡納萊(阿根廷)

    *項目內容如有更改,恕不另行通知。

輪廓

聯繫信息
“光速”演出辦公室(syuz'gen(Stugen)聯合公司內)
5-6116-0013 5-6-10 Nishi Nippori Arakawa Ward gran + NISHINIPPORI 6樓
TEL 03-4213-4290 FAX:03-4333-0878

一般將軍(關於招募)聯繫人:小山前原
電子郵件:tsol@syuzgen.com
プレス新聞(關於報導)費:Yukawa
TEL:090-8049-7940
電子郵件:yukawa@syuzgen.com
返回首頁