Tokyo Tokyo FESTIVAL Special 13

打開菜單

項目

TOKYO REAL UNDERGROUND

Butoh / BUTOH是一種身體表情,始於1960年代的日本,並在世界範圍內傳播,被視為一種持續發展的日本藝術文化,並從當前的角度重新考慮。除了以粉飾為代表的風格之外,我們還將開發實驗作品,嘗試以自由的想法接近布託的本質,並與各種新老一代混合在一起,並傳達其魅力。

■宣傳視頻

活動大綱

期間:
2021年4月1日(木)~8月15日(日)
会  場:
東京的在線和多個地點
料金:
免費(在線程序需要註冊)
在線的
程序
報名方法:
預定於2021年4月1日(星期四)開始註冊。詳細信息將在以後的官方網站上公佈。
參加的藝術家:
Kim Ito,Eiko Otake,Takao Kawaguchi,William Klein,Yuki Kobayashi,Naoyuki Sakai,Pechika Sato,Tomomi Tanabe,HAUS,Yoshimoto Daisuke等(按字母順序排列)
  • *程序內容可能會根據新的冠狀病毒感染的傳播而改變。請注意。
主催:
東京都政府,東京都歷史文化基金會藝術委員會東京
規劃與運營:
NPO舞蹈檔案計劃
贊助:
法國巴黎銀行集團
協  力:
大野一雄研究所,NPO Butoh創意資源,慶應義Art大學藝術中心,FILMS PARIS紐約,日本舞蹈與媒體,NPO LAND FES,鈴木辦事處,HAUS,佐佐木設計事務所,Kanta公司,京成電鐵株式會社有限公司,大都會高速公路有限公司,藝術和零食運動執行委員會,和服池田藤i,Saison文化基金會,台灣當代文化實驗室,索尼營銷有限公司,世嘉三美文化藝術基金會
公共關係合作:
東京舞蹈出版社

■展覽計劃

大膽地使用銀座市,我們將展出攝影師威廉·克萊因(William Klein)的作品,捕捉了Butoh的曙光。在線展覽了一個可俯瞰Butoh過去,現在和未來的展覽。我們將開發一個現實的展覽,讓您可以在欣賞城市風景的同時欣賞作品;並在虛擬展覽中,您可以充分利用各自的特點,對其進行細緻的欣賞。

  • *本次展覽將徹底展示針對新冠狀病毒感染的措施。我們想請來訪者了解和合作控制傳染病,並請您閱讀並遵守官方網站的內容。

①威廉·克萊因攝影作品展“ GINZA 1961城市攝影作品展”

[日程]
2021 年 4 月 1 日(星期四)- 7 月 13 日(星期二) * 會議已延長。
[地點]
銀座地下人行道(銀座站與東銀座站之間的地下通道)

威廉·克萊因(William Klein)是一位攝影師,他於1961年首次來到日本,在東京的街道上奔跑了大約兩個月,並於1964年發行了自己的寫真集《東京》。我們將選擇10個展示銀座的商品,並拉伸它們以填滿牆面進行展示。世界級攝影師的眼光如何看待這座在奧運會之前被動盪和熱情所包圍的城市?這是一個城市攝影展,其中60年前的風景突然出現在日常風景中。

②城市步行型AR“今天發生的舞蹈”

[日程]
2021年4月1日(木)〜8月15日(日)
[地點]
銀座/新橋在大街上和網上(如何瀏覽將在以後的官方網站上宣布)

跟隨威廉·克萊因(William Klein)的腳步,他們在1961年雨後在銀座新橋的街道上拍攝了日方達三(Tatsumi Hijikata),大野一夫(Kazuo Ohno)和大野義人(Yoshito Ohno),後者後來被認為是Butoh的創始人。如果您轉到地圖上顯示的位置並將智能手機放在地圖上,則可以看到在此處拍攝的一系列照片。一種新型的AR工作,將城市本身視為展覽空間,可讓您以幻燈片形式查看350多張照片,同時疊加1961年和2021年的風景。

  • *即使您不訪問站點,也可以在線查看它。

③在線年表“ Butoh Event Logistics”

[日程]
2021年4月1日(木)〜8月15日(日)
[地點]
在線(在官方網站上發布)

Butoh不僅一直走在前衛藝術的最前沿,而且與娛樂界和其他商業界緊密相連。活躍在各個領域的舞步舞者,例如在歌舞表演和商業廣告中跳舞,出現在世博會電影中,擔任音樂節目的後舞者以及近年來出現在受歡迎的電視劇中。我們將回顧Butoh的歷史,它通過與各種媒體和流派聯繫在一起,並通過插圖影響了社會。

■網上表演節目

我們將環遊世界,表演和拍攝活躍於舞蹈,戲劇,視頻和多流派的流行藝術家的新作品和主題作品,並將其在線發布。

[日程]
2021年4月24日(土)〜8月15日(日)
*新節目將在每個週末發布,直到6月底。
[地點]
在線的

①大竹榮子(Eiko Otake)的“地方屍體” +“去福島”

自2014年以來,居住在紐約的大島榮子(Eiko Otake)曾五次與攝影師和歷史學家威廉·約翰斯頓(William Johnston)一起訪問了福島受災地區。在美國各地展出了大量照片,將其編輯成視頻並進行投影,並且隨之而來的是獨奏表演。在地震十週年之際,福島的形象將投射在他出生和成長的東京市的地下空間中,他的屍體將被堆積起來。該項目的6年後,我們將與“去福島”一起提供“該處的屍體”作為該人物的照片。

②川口孝夫《關於大野和夫》

自2013年首次亮相以來,川口孝夫的《關於大野和夫》已在全球38個城市上演,並於2016年獲得貝西獎提名,這將是八年來首次在東京重新上演。一方面,通過從錄像中“完全複製”動作,忠實地再現了傳奇的布丁舞者大野一夫(Kazuo Ohno),另一方面,通過錄像製作了試圖大膽地重新詮釋世界觀的主題作品。我們會提供。

③川口孝雄的指導作品“一種注目”

在表演者川口孝夫的指導下,將舉行表演系列“ Butoh Un Some Regard”,從批判的角度考慮“ Butoh”。邀請活躍於各個流派的新銳藝術家,我們將在線提供約10幅作品,包括川口的新作品《 Minotaur Disco》。

[參加藝術家]
金伊東,川口孝夫,小林由紀,酒井直之,俄羅斯的爐子,田邊友美,吉本大輔等(按字母順序排列)

輪廓

聯繫信息
NPO法人舞蹈歸檔概念(負責:西山,千代木)
電郵:press@tokyorealunderground.net
電話:03-3582-9273傳真:03-3582-9275
返回首頁