Tokyo Tokyo FESTIVAL Special 13

打開菜單

新聞與主題

“東京大型壁畫”終於完成了世界上最大的壁畫藝術完成展示會,總面積達7752平方米,橫尾忠典與橫尾美美的比賽在此舉行。

《東京大型壁畫》是由東京都政府和東京都歷史文化藝術委員會東京贊助的“東京東京節特別13”之一,由Drill Co., Ltd.策劃和製作。從星期六),我們將開始在丸之內大廈(以下簡稱丸之內大廈)和新丸之內大廈(以下簡稱新丸之內大廈)的牆壁上展出兩幅總面積達 7,752 平方米的巨型壁畫藝術作品。東京丸之內的地標。

“東京壁畫”是作為“東京東京FESTIVAL Special 13”秘密企劃公佈的最後一個節目,橫尾忠則和橫尾美美被指定為東京的中心和藝術之都。世界上最大的壁畫藝術作品將在眾所周知的丸之內展出。這將是作為1964年東京奧運會的設計團隊活躍並長期領導日本藝術界的橫尾忠典與女兒Mimi Yokoo之間的第一次大型親子比賽和一個畫家。規劃理念是“空間COSMO POWER”。 Mimi Yokoo在丸之內大樓(總面積3,371平方米)的牆壁上的作品以“火(ignis)”為主題,而新丸之內大樓(總面積4,381平方米)的牆壁上有以“水(aqua)”為主題,展出橫尾忠典的作品。
7月17日星期六,展覽的第一天,將在東京站丸之內車站廣場舉行竣工公告。在經過兩個多月的施工完成的兩件作品前,橫尾忠典和橫尾美美都舉行了簽約儀式。

“東京大型壁畫”將於2021年7月17日星期六至2021年9月5日星期日展出50天。請欣賞根據一天中的時間、天氣和觀看地點而改變其表現的巨大壁畫藝術。

■ 實施概要
活動名稱:東京大型壁畫
實施時間:2021年7月17日(週六)-9月5日(週日)
地點:丸之內大廈(東京都千代田區丸之內2-4-1)
新丸之內大廈(東京都千代田區丸之內1-5-1)
交通:JR東京站丸之內南口步行1分鐘
從東京地鐵丸之內線東京站直接連接
公式WEB:http://www.tokyodaihekiga.jp

欲了解更多信息新聞發布請看

新聞和主題列表